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domenica 8 marzo 2009

Chaussons aux pommes

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "I dolci più buoni del mondo" di dolci a gogo!!!






Oggi è il compleanno di mia figlia...e lei se ne sta ad Amsterdam...a farsi le vacanze..beata lei!!
Ed io a casa ho fatto le Chaussons che a lei piacciono moltissimo... e me lo sono mangiate.
Dal libro di Florence Edelmann "patisseries maisons"

AUGURI SARA!!!!!

Ingredienti

per la sfoglia
400 g di farina
10g di sale
300g di burro

per la composta di mele
3 mele
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua

La sera prima preparare l'impasto della sfoglia e la composta di mele.

Per la composta Tagliare le mele,a fettine sottili e metterle a cuocere per circa 15 minuti. Far bollire un minuto circa,lo zucchero con l'acqua e poi aggiungerlo alle mele. Cuocere tutto mescolando,finché sarà tutto ben asciutto. Raffreddare e mettere in frigorifero.



Per la sfoglia Impastare farina,sale acqua e 50g di burro a pomata. Fare una palla coprirla con pellicola e metterla in frigorifero.

L'indomani. Prendere l'impasto e tirarlo a rettangolo,circa 20x35 Mettere al centro 250g di burro freddo,tagliato a lamelle. chiudere verso il centro,i due lati liberi Tirare una striscia e piegare in tre Girare l'impasto con il lato più stretto verso di voi e tiratelo ancora. Piegare in tre. Mettere a riposare la sfoglia in frigo per 30 minuti o più se avete tempo.


Ripete altre due volte il punto uno e due.....con un intervallo di circa un'ora. In pratica,ogni volta
dovete tirare e piegare due volte e poi riposo.

La sfoglia prima di essere usata deve fare un riposo di almeno un'ora....ma se possibile,usarla l'indomani. Tirare la sfoglia e tagliare dei cerchi di 12 cm. Mettere al centro un po di composta...pennellare i bordi con un po di uovo sbattuto Chiudere,pennellare di uovo.



Le ho fatte anche con i gianduiotti. Infornare subito a 200° per circa 20 minuti.







21 commenti:

  1. gnam gnam che bbbboniiii!! auguroni a Sara (ah che bel nome ^______^)

    baci Camy!!

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  2. Che bontà... Quest'ultima foto in particolare fa proprio venire l'acquolina in bocca!
    Devo assolutamente farle alla mia mamma che adora le mele..
    Buona serata e auguri a tua figlia!

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  3. caspita che buoni .....tanti auguri a Sara, baci!

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  4. ma che spettacolo cara mia!!!
    augurissimi alla piccola ;)

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  5. splendide foto e sicuramente deliziosi da mangiare

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  6. Ma dai Cam..tua figlia compie gli anni quando me???e non lo sapevo!!!

    beh visto che lei era via ed io senza torta, se mi invitavi venivo ad aiutarti a mangiare questa squisitezza....

    Gnam Gnam!!

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  7. Auguri a tua figlia,
    cmq io me li sarei fatti preparare in anticipo,non me li sarei persi hehehe

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  8. Sono sfogliate benissimo ! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  9. X sara
    si vero....proprio un bel nome....ihihi Grazie:-*

    X Carolina....vedrai che le piaceranno molto...e poi la sfoglia è morbidissima da tirare...si fa prestissimo.Grazie!

    X Mary ....grazie!

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  10. x Mirtilla.....piccola?Ormai è quasi vecchia.....(se mi sente)ihihi grazie!

    x Marsettina Grazie!

    x Morè

    son io che non sapevo che tu compivi gli anni lo stesso giorno.
    E anche tu eri via.....siete delle sbrindole...:-*

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  11. x Dolce
    mia figlia vive a Parigi....ma tra qualche mese torna.Grazie!

    x Fairy grazie!

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  12. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  13. ciao bellezza, quante cosine gnammose in casa tua!

    com'è che me lo aspettavo?


    ;-))))

    tutte buone buone buone... e belle

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  14. Ciaooo luxuria!!!!


    Anche il tuo blog è stupendo...mangerei tutto!!!!

    :-))))

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  15. che bel blog!!! E che bellissima ricetta! L'ho salvata, appena posso, dieta permettendo li provo!
    Brava per tutto!

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  16. sfotti sfotti... vedrai come riderai quando aprirò la sezione" le ricette-zen di thea ( per quando avete 15 giorni di tempo da perdere)


    ;-))))

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  17. Ciao sono una tua ti seguo un po' dappertutto e ho provato tantissime tue ricette volevo farti i miei complimenti!!!!anche questa ricetta è speciale e vorrei provarla ma lo zucchero nella composta è proprio 500g?Ti ringrazio già in anticipo se troverai il tempo per rispondermi grazie mille anche per le tue ricette!!

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  18. X anonimo (perché non scrivi il tuo nome?)

    Acci.....ho sbagliato a scrivere!!! Sono 50g.

    Grazie per avermelo fatto notare...vado subito a correggere!!

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  19. Ciao grazie mille di aver risposto oggi le provo. Non sono ancora molto pratica del pc ecco perché non ho scritto il nome comunque è Puci. grazie ancora e....un complimento che mi viene dal cuore sei bravissima!!!

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