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domenica 14 agosto 2011

Cestino alle olive

Felder
“ma come ho fatto a non pensarci?”


Adoro Christophe Felder e questi mi hanno entusiasmato non poco, sono facilissimi... 
Ho usato la nuova buitoni “spessa”, secondo me vengono meglio, con quella fatta in casa non ho dubbi che sarà perfetta ma è meglio aspettare temperature più basse

Ingredienti:
  • pasta sfoglia 
  • 1 uovo
  • concentrato di pomodoro
  • olive verdi (son più grosse)
  • volendo le nere, fare cestini più piccoli
  • origano
  • sale
Si tagliano dei cerchi con uno stampino si pennellano di uovo sbattuto e con una siringa si spreme un po’ di pomodoro a cui avrete aggiunto il sale e l’origano se vi piace e poi si appoggia sopra l’oliva.


Metterle tutte vicine ma non attaccate, in fila indiana 


Ora tagliare una striscia di circa 1 cm di larghezza (ho usato una stecca di legno cosi mi son venute tutte uguali...)
Mettere la striscia sopra a tutte le olive, cercando di premere ai lati di ogni cestino, in modo che non si stacchino in cottura. Non dovete tirare la striscia, la dovete appoggiare “morbida”.


Tagliare la striscia, tra un cestino e l’altro 



Pennellare tutto con l’uovo sbattuto e poi infornare a 200° finché saranno dorati.
Eccoli pronti... meglio fare la foto con l’oliva girata dalla parte senza buco... Io mi sono innamorata subito di questi cestini e voi?


Questa è una variante inventata da Serafina e me
patè di olive e pomodoro ciliegino
abbiamo notato che forse è meglio togliere la buccia altrimenti si raggrinzisce.
Meglio pennellare il pomodoro con olio e sale per renderlo più saporito.

16 commenti:

  1. quanto sono simpatici questi cestini di pasta sfoglia bellissima idea bacio simmy

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  2. Che belliiiii e che buoniiii!!!! Li ho fatti propio mò....con la sfoglia dei poverelli della grande Lory-la mercante di spezie.
    Grazie per questa simpaticissima idea.))

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  3. Sono davvero belli e li trovo perfetti per un bel buffet!

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  4. Ma che sfiziosi ...idea geniale.

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  5. ...ma dai Doretta!...c'entro ben poco in questo!

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  6. Sono meravigliosi, non mi sono innamorata, mi sono proprio persa nel guardarli!!!
    Li faccio giovedi' che ho ospiti a cena, grazie per la bellissima idea :-)

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  7. Ciao Doretta, questi cestini sono golosissimi e me ne sono innamorata anche io :)) Posso rubartene uno e anche la ricetta? :-) ciaoo buona giornata

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  8. Un'idea da strapparsi i capelli. Veloce, scenografica e golosissima. Mi piace anche la versione con il pomodorino, però un suggerimento: perchè non provare con pomodorini ciliegini confit...sicuramente non vi si seccano. Un abbraccione, Pat

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  9. stupendi, me li segno x la cresima del ragazzino, tra 1 mese esatto!

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  10. Simona - Concetta - Arianna - Barbara - Mary ... grazie!

    Serafina ... buona e zitta!

    Araba ... poi dimmi come ti son venuti!

    Fragoliva ... tra u po' ti augurerò Buon Natale! Ihihih

    Valentina ... puoi rubare quello che vuoi! Grazie

    Patty ... buona idea grazie!

    Valeria ... grazie!

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  11. Stupendi e facilissimi, grazie li farò sicuramente. Voglio pensare a taaaanti abbinamenti.

    Manuela

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  12. Che gli venga un 'bene' a chi ha detto son facilissimi, ed è vero, ma non ha detto che ci vuole un fottìo ditempo se non si è super specializzati. Comunque buonissimi. Chissà perchèè i miei non son proprio da concorso di bellezza... però gnam gnam!
    Fatti come antipasto nelle due versioni Dorè-Sefi per Capodanno, io portavo antipasto, bollicine e dolce.

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  13. Brunetta... lo facciamo per il tuo bene, così ti passi il tempo. Ihihihih
    Brava!!!

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