pagine

sabato 2 giugno 2012

Roselline di mele e di zucchine

Probabilmente conoscerete tutti le roselline di mele di Lyudmylla, io le trovo bellissime e oggi le ho provate salate. Sono rimasta veramente soddisfatta... penso che proverò a congelarle pronte da mettere in forno quando servono. Le voglio provare con le melanzane e i peperoni e forse con i pomodoro.


Ingredienti:
  • zucchine
  • pasta sfoglia 
  • timo
  • sale e pepe
  • olio
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e farle cuocere senza spappolarle con poco olio, sale e pepe e qualche fogliolina di timo tritata. 
Lasciarle raffreddare.


Tagliare la foglia a strisce di circa 30 cm e alta circa 5/6 cm, appoggiare le fettine di zucchina, sopra metà striscia cercando di farle debordare per metà.


Chiudere come foto.



Arrotolare la striscia cercando di sigillare la chiusura con poca acqua.


Pennellare la sfoglia con l'uovo e infornare a forno caldo 200° per circa 30 minuti o finché saranno dorate.

Per le roselline di mela
Ingredienti:
  • mele golden
  • una noce di burro
  • cannella ( facoltativa
  • uvetta di corinto (facoltativa)
  • limone
  • pasta sfoglia
  • zucchero di canna

Tagliare le mele a fette e cospargerle di poco limone, farle cuocere brevemente con una noce di burro, poco zucchero e cannella. Farle raffreddare.
Tagliare le strisce di sfoglia come sopra e appoggiare le mele con l'uvetta.
Chiudere e arrotolare come sopra.





Prima di infornarle passare la rosellina, dalla parte della mela, nello zucchero



Infornare come quelle di zucchine.




35 commenti:

  1. già l'altro giorno erano belle belle..ora in versione salata son fantastiche!!! si aprono come dei petali verdi stupendi..

    e coi pomodori secchi????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Naaa coi pomodori secchi, troppo "pesante".

      Elimina
    2. li ho fatti domenica tutte due erano buonissime,

      Elimina
  2. Quelle di mele sono buonissime, oltre che molto belle!
    Quelle di zucchine...da provare!...vorrei provare ad intingere i petali nel formaggio grana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so se funziona nel formaggio... se si scioglie "sporca" i petali.
      Prova e poi dimmi come è andata.

      Elimina
  3. Ah ah ah , hai usato la coppetta per lo zucchero!

    Sono bellissime e fanno molta scena, quelle di mele mi sono piaciute molto e penso che anche queste salate mi piacerebbero un sacco.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ihihihih senza coppetta non se po fa...

      Provale salate..a me son piaciute molto.
      grazie!

      Elimina
  4. Non le conoscevo, ma le trovo un'idea fantastica. Sto giusto cercando dei finger food per una cena con il mio amore :) Le proverò sicuramente in versione salata :)

    RispondiElimina
  5. Ciao cara
    veramente fantastiche non mancherò di provare questa delizia per occhi e palato
    grazie me le ero perse
    buona domenica
    Manu

    RispondiElimina
  6. sono incantata dalla bellezza e dalla sicura bontà di queste creazioni! bellissiam idea, complimenti!!

    RispondiElimina
  7. molto, molto invitanti! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. di grandissimo effetto e neppure complicate!
    un'altra delle tue, diavolaccia!!!

    Dani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per niente complicata, però non è mia e di Lyudmylla.
      Quella salata è mia.
      Grazie!

      Elimina
  9. Assolutamente fantastiche nella loro semplicità e gusto! Te le rubo di sicuro!!

    RispondiElimina
  10. belle belle... as usual!

    io voglio provare la versione ancora più mandrona: zucchine tagliate fini con la mandolina e messe nella sfoglia crude... poi ti dirò.

    ciao bella dorella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho cotto la zucchina per darle più sapore.
      Ciaoooo mandrona!!!!
      Grazie!

      Elimina
  11. Ma che belle queste rose, sono davvero carinissime, e per una volta ho dimenticato la mia avversione alle zucchine, quelle alle mele invece so che le proverò perchè sono uno splendore di golosità!

    RispondiElimina
  12. Molto molto belle! complimenti, il modo in cui vengono realizzate è furbissimo.. penso proprio le proverò!

    RispondiElimina
  13. Dorettaaaaaaaa! Ma qst ricetta te la copio subitisssssimo! ^_^

    RispondiElimina
  14. meravigliose! saperlo prima usavo questo metodo qualche giorno fa, il risultato sarebbe stato decisamente migliore!!!

    ciaooo
    roberta

    RispondiElimina
  15. Thanx for the recipe,I'll certainly try it :)

    RispondiElimina
  16. Quelle con le zucchine le ho fatte qualche sera fa, una cosa fantastica. Quando ho detto a mia suocera che suo figlio si è mangiato le zucchine si è stupita :)
    Ho fatto una piccola modifica alla ricetta, ho aggiunto dei pezzettini di mozzarella così sono diventati belli filanti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caspita buoni!!
      La mozzarella non è uscita dalla sfoglia?

      Elimina
  17. a me non sono venute.. mi si sono sfasciate.. è forse perchè ho usato una pasta sfoglia di scarsa qualità? posso eventualmente farla io? tipo la sfoglia della pasta fatta in casa? riproverò tagliando le zucchine e le mele più sottili, forse erano troppo spesse
    pa

    RispondiElimina
  18. A me non vengono con tutti i tipi di sfoglia, ad esempio quella della SMA... non va bene, ma non solo per le roselline.
    La sfoglia della pasta fatta in casa? Non ho capito se intendi pasta sfoglia fatta da te...si certo che va bene.
    Più sottili riesci a modellarli meglio. Prova dopo averli preparati a metterli in frigorifero un'oretta prima di infornarli

    RispondiElimina
  19. grazie per la risposta, la pasta sfoglia non l ho mai fatta, ho letto che e' un po' difficile farla bene, intendevo la pasta delle tagliatelle per intenderci, fatta con farina e acqua (e magari un filo di olio), che ne pensi? ci riprovo

    RispondiElimina