Di solito cerco di preparare quasi tutto io, con l'aiuto di qualcuna di loro che porta da casa un cibo già cotto o da cuocere qui. Ma questa volta, si è deciso che nessuna deve lavorare da sola e quindi si fa tutto alla griglia e ognuna porta qualcosa della sua città. Brescia, Bergamo, Bologna Vicenza e Venezia... un incontro che facciamo con grande gioia di tutte. Io sono felicissima di ospitarle.
Dani ieri ha detto " porterò anche il filetto di maiale tagliato come dico io, perché cosi sarà tenerissimo". Ero talmente curiosa di sapere come lo faceva che questa mattina l'ho costretta a darmi la ricetta in anteprima, dato che il filetto lo trovo facilmente.
Infatti, al super c'era bello fresco e l'ho preparato subito.
Con un filetto abbiamo mangiato in tre.
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 1 mazzetto di aromi
- olio extra vergine
- sale e pepe
Prendere il filetto e tagliarlo a libro, come foto
Fare dei tagli a losanghe affondando parzialmente
tritare gli aromi, io ho messo rosmarino, salvia e poca santoreggia e timo
ungere la carne con l'olio e cospargerla con gli aromi, facendoli entrare bene nei tagli
chiudere su se stesso il filetto, ungerlo anche esternamente e coprire con aromi
dopo una notte o mezza giornata, riprendere il filetto, aprirlo e infilare degli stecchini come foto, lasciando uno spazio tra uno e l'altro
grigliare la carne, lasciandola appena rosa all'interno, mettere il sale e il pepe alla fine.
tagliare tra uno stecchino e l'altro, in modo da avere degli spiedini
eccolo pronto, profumatissimo, tenerissimo e super buono
Grazie Dani!!!
Bellissimo!!!....e pare pure buonissimo!!!
RispondiElimina....ah, vengo pure io da Vicenza!!!,
Giusto!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaora ti aggiungo!!!!!!!!!
E vengo pure io da Mestre!!! ^_^
RispondiEliminanon vedo l'ora di addentare quello spiedino di carne!!!!!!!!!!!!
Mestre fa parte di Venezia!!!
Eliminatu cosa porti???
che bello questo filetto!!
RispondiEliminae io cosa porto???? ihihihi
Porta te stessa!!!!!!!!!!!!!!
Eliminagrazie!!
Un'idea fantastica, segno subito la ricetta. Complimenti a te e alla tua amica.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
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RispondiEliminaho inserito 1 commento e ne vedevo 2, ora provo di nuovo. Gustoso e invitante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow! Looks georgeous, my husband would love it! Thanks for the tip : )
RispondiEliminaPazzesca la tu ricetta!!! non vedo l'ora di sperimentarla anche io!!!.. ma sono sicur che alla fine aggiungerò dei fiocchi di sale di Cipro al rosmarino.. perchè ci staranno troppo bene!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo all'hotel san vigilio di marebbe www.myexcelsior.it
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