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mercoledì 25 luglio 2012

Filetto di maiale alla Dani

Dani è una mia amica che assieme a un bel gruppo di altri amici nostri, viene a trovarci sabato.
Di solito cerco di preparare quasi tutto io, con l'aiuto di qualcuna di loro che porta da casa un cibo già cotto o da cuocere qui. Ma questa volta, si è deciso che nessuna deve lavorare da sola e quindi si fa tutto alla griglia e ognuna porta qualcosa della sua città. Brescia, Bergamo, Bologna Vicenza e Venezia... un incontro che facciamo con grande gioia di tutte. Io sono felicissima di ospitarle.
Dani ieri ha detto "  porterò anche il filetto di maiale tagliato come dico io, perché cosi sarà tenerissimo". Ero talmente curiosa di sapere come lo faceva che questa mattina l'ho costretta a darmi la ricetta in anteprima, dato che il filetto lo trovo facilmente.
Infatti, al super c'era bello fresco e l'ho preparato subito.
Con un filetto abbiamo mangiato in tre.


Ingredienti:
  • 1 filetto di maiale
  • 1 mazzetto di aromi
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Prendere il filetto e tagliarlo a libro, come foto



Fare dei tagli a losanghe affondando parzialmente


tritare gli aromi, io ho messo rosmarino, salvia e poca santoreggia e timo


ungere la carne con l'olio e cospargerla con gli aromi, facendoli entrare bene nei tagli


chiudere su se stesso il filetto, ungerlo anche esternamente e coprire con aromi


dopo una notte o mezza giornata, riprendere il filetto, aprirlo e infilare degli stecchini come foto, lasciando uno spazio tra uno e l'altro


grigliare la carne, lasciandola appena rosa all'interno, mettere il sale e il pepe alla fine.


tagliare tra uno stecchino e l'altro, in modo da avere degli spiedini


eccolo pronto, profumatissimo, tenerissimo e super buono

Grazie Dani!!!






12 commenti:

  1. Bellissimo!!!....e pare pure buonissimo!!!
    ....ah, vengo pure io da Vicenza!!!,

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  2. Giusto!!!!!!!!!!!!!
    ora ti aggiungo!!!!!!!!!

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  3. E vengo pure io da Mestre!!! ^_^

    non vedo l'ora di addentare quello spiedino di carne!!!!!!!!!!!!

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  4. che bello questo filetto!!
    e io cosa porto???? ihihihi

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  5. Un'idea fantastica, segno subito la ricetta. Complimenti a te e alla tua amica.
    Buona giornata Daniela.

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. ho inserito 1 commento e ne vedevo 2, ora provo di nuovo. Gustoso e invitante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  8. Wow! Looks georgeous, my husband would love it! Thanks for the tip : )

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  9. Pazzesca la tu ricetta!!! non vedo l'ora di sperimentarla anche io!!!.. ma sono sicur che alla fine aggiungerò dei fiocchi di sale di Cipro al rosmarino.. perchè ci staranno troppo bene!!!!!

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  10. Buonissimo all'hotel san vigilio di marebbe www.myexcelsior.it

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